clock

с 9-00 до 21-00 без выходных

Усиление сигнала сотовой связи и мобильного интернета в Самарской области

Как избежать штрафа за китайский репитер

Репитер необходим для увеличения мощности сигнала. Однако некачественное оборудование не только не выполняет свои функции по усилению в должной мере, но и становится причиной сбоев в работе базовых станций и провайдеров вплоть до полной их блокировки. В этом случае в радиусе до 500 м может полностью пропасть GSM связь и интернет соединение.

Как избежать штрафа за китайский репитер

Зачем регистрируют репитеры?

Предполагается, что при установке репитер должен быть зарегистрирован по определенному адресу на физическое либо юридическое лицо. Это позволяет в случае неправильной работы устройства определить круг ответственных и принять меры, отключить аппарат для ремонта или его перенастройки.

Однако обязательно ли прохождение процедуры регистрации на самом деле? Все зависит от подхода. Если репитер относить к РЭС (то есть радиоэлектронным средствам), регистрация обязательна. Однако ГКРС причисляет их к ТК (техническим устройствам). Другой вариант классификации предполагает отнесение репитера к абонентским устройствам. В последних двух случаях регистрация по закону не обязательна. Таким образом, если репитер не создает помех, регистрировать его нет необходимости.

Как все происходит на практике

В реальности регистрация репитера – это скорее исключение из правил. Этой процедурой никто не занимается по следующим причинам:

По сути, если репитер установлен правильно, не вызывает серьезные помехи, риск получения штрафов минимален. В связи с этим монтаж и настройку рекомендуется доверять квалифицированным специалистам. В этом случае все остаются в выигрыше. У пользователя повышается качество и устойчивость соединения, у сотового оператора же растет трафик.

Как все происходит на практике

Как избежать штрафа?

Качественные репитеры от известных производителей не только направлены на усиление сигнала, но и оснащаются разнообразными системами защиты от генерирования шумов в эфире. Вместе с профессиональным подходом к монтажу это гарантирует отсутствие санкций.

На практике комплект антенн с усилителем профессионального класса обойдется достаточно дорого. Не все могут позволить себе покупку такого оборудования. Наша компания предлагает услуги не только по монтажу, но и подбору аппаратов в Самаре. Квалифицированные специалисты занимаются доработкой устройств. Мы предлагаем репитеры, не создающие шумов и помех, по низкой цене, за которые не будет штрафов.

Однако приобрести усилитель недостаточно. Его необходимо правильно настроить и установить. Наша компания предлагает услуги “под ключ”. В ходе установки применяется частотный анализатор спектра. Это устройство необходимо для оценки радиообстановки, позволяет проверить правильность работы системы после завершения монтажа.

Доверьте усиление сигнала экспертам компании SignalRepit. Установим репитер с максимальной выгодой для Вас, без рисков!

Бесплатный замер
Заказать обратный звонок
Получить бесплатную консультацию
Бесплатный замер