clock

с 9-00 до 21-00 без выходных

Усиление сигнала сотовой связи и мобильного интернета в Самарской области

Блог

Как избежать штрафа за китайский репитер

Как избежать штрафа за китайский репитер

Репитер необходим для увеличения мощности сигнала. Однако некачественное оборудование не только не выполняет свои функции по усилению в должной мере, но и становится причиной сбоев в работе базовых станций и провайдеров вплоть до полной их блокировки. В этом случае в радиусе до 500 м может полностью пропасть GSM связь и интернет соединение.

Усиление сотовой связи всех операторов в помещении

Усиление сотовой связи всех операторов в помещении

При нахождении в помещении, есть вероятность присутствия слабого сигнала мобильного телефона. Выйдя из здания на улицу таких неудобств не наблюдается. Рассмотрим подробнее алгоритм устранения подобных неудобств.

GSM Репитеры

GSM Репитеры

GSM репитер состоит из комбинации двух усилителей. Первый усилитель работает с внешней антенной и задачей его является обеспечение устойчивого канала связи с базовой станцией. Второй усилитель работает с внутренними антеннами и обеспечивает уверенную зону покрытия в помещении.

Антенна для усиления сотовой связи

Антенна для усиления сотовой связи

Антенны для усиления сотовой связи имеют различные диаграммы распространения волны. Они могут быть узконаправленные, направленные и всенаправленные. Узконаправленные антенны устанавливаются на улице при наличии слабого приходящего сигнала от базовой станции и направляются максимально точно в сторону ближайшей вышки оператора. Как правило, здание в котором необходимо усилить сотовую связь расположено в зоне действия нескольких вышек операторов сотовой связи.

Усиление сотовой связи в квартире

Усиление сотовой связи в квартире

Площади большинства квартир в среднем варьирует в диапазоне от 30м кв до 200м кв. Если уровня сигнала не достаточно для комфортного общения по телефону, находясь в глубине квартиры, то подойдя к окну можно наблюдать значительное улучшение приема. Заказчики, обращающиеся за усилением сотовой связи, отчемают что достаточно выйти на улицу и связь становится стабильной.

Как подбирается сотовый усилитель?

Как подбирается сотовый усилитель?

Места в которых необходимо усилить сотовую связь отличаются друг от друга. Разными могут быть площади самих помещений. Также различны и расположения зданий относительно операторских вышек. При подборе GSM репитера учитывается размер площади помещения и уровень приходящего от оператора сотовой связи сигнала, который замеряется на улице рядом с помещением.

Бесплатный замер
Заказать обратный звонок
Получить бесплатную консультацию
Бесплатный замер